英雄烈士谱丨林基路:丹心耀天山

1943年9月27日,林基路与陈潭秋、毛泽民等共产党员英勇就义,为中国人民的解放斗争献出了宝贵的生命,年仅27岁。

英雄烈士谱|赵义京:创造了平原地区伏击战的范例

1937年全国性抗日战争爆发后,赵义京随八路军129师开辟太行抗日根据地,任师通讯队长、作战参谋和科长等职。

英雄烈士谱|爱民模范马定夫:回荡在太行山的英雄赞歌

马定夫是抗日战争时期著名的爱民模范。他关心战士,热爱群众,所率部队以遵纪爱民著称,深受广大指战员的爱戴。

英雄烈士谱|曾仁文:宁死不当俘虏

在江西省吉水县八都镇兰花村的祠堂里,珍藏着一份曾仁文同志的烈士证明书。

英雄烈士谱|高捷成:晋冀鲁豫边区金融事业的奠基人

在福建漳州,一个英烈的姓名历经70多年的风风雨雨,依旧被传颂。他就是我党金融事业的奠基人之一——高捷成。

英雄烈士谱|孙晓梅:苏南敌后抗日根据地的女英雄

孙晓梅,女,1914年生于浙江富阳龙门镇。出身于封建大家庭的她,受进步书刊影响,倾向革命,主张男女平等,积极参加妇女解放运动。

英雄烈士谱|抗日名将田守尧:少年从军、英年捐躯

平型关前创奇功,夫妇牺牲忠心丹。”这是83岁的陈学文在2014年来烈士陵园拜祭姐姐陈洛涟、姐夫田守尧时写下的诗。

英雄烈士谱|“刘老庄连”:生命不息、战斗不止的英雄连队

76年来,“刘老庄连”的一代代接班人把八十二勇士生命不息、战斗不止的红色基因融到骨子里、浸在血液中、刻在心尖上,向着建设现代化新型陆军的目标奋进。

英雄烈士谱|彭雄:为国献身的“白马将军”

“彭雄烈士生于永新,为了抗日救国,壮烈牺牲在苏北赣榆。他身先士卒、顽强作战、敢于牺牲的革命精神永垂青史。”

英雄烈士谱| 易良品:创新游击战的“夜老虎”

易良品,1914年9月出生在湖北省麻城县万义乡(今乘马岗镇)易家畈村。

轻触这里,加载下一页