• 火箭军某预备役特种装备维修大队练兵经历

    本期,记者带您走访火箭军某预备役特种装备维修大队,探寻他们是如何走好军民融合深度发展之路。

    2017-11-17 04:06手机阅读
  • 火箭军某基地以临战状态狠抓战备训练工作落实

    11月上旬一天深夜,火箭军某基地作战值班室里一条条作战指令悄然传输到千里之外的导弹旅,战备值班分队闻令而动,在茫茫夜色里打响一场“导弹战”。

    2017-11-16 08:17手机阅读
  • “复兴号”前的畅想

    11月7日下午,坐落在山谷深处的火箭军某团铁运一营营区,小广场前一排长长的文化墙上,一条银色的长龙——“复兴号”引人注目,一群特运官兵正围坐在前面。

    2017-11-08 18:37手机阅读
  • 轨道车里的班务会

    站台里,一道道铁轨上,停着数列绿色的军列,从车头到车尾,从车上到车底,一群官兵正在夜幕下紧张地忙碌。这是火箭军某团铁运一营正在组织军列检查和相关训练。

    2017-11-06 17:08手机阅读
  • 火箭军“东风第一旅”学习党的十九大报告

    作为中国战略导弹部队的“种子”部队,他们从打出我国第一发“争气弹”开始,一次次把战略导弹送上蓝天,真正砥砺成为支撑我大国地位的“王牌”劲旅。

    2017-10-23 04:23手机阅读
  • 火箭军某旅纠治与实战实训不符的痼疾

    关口前移,举一反三,该旅围绕基层风气建设重点监察的8个方面36种问题,该旅坚持思想先行,立起大抓风气鲜明导向。

    2017-10-12 08:19手机阅读
  • 火箭军某导弹旅主题教育活动融入改革全程

    官兵在进退留转面前,大局观念这么强、服从意识这么好、奉献精神这样好,得益于主题教育活动融入改革全程抓实成果转化。

    2017-10-11 11:06手机阅读
  • 火箭军“常规导弹第一旅”完成第200次发射

    从组建当年首发告捷到第200次成功发射,该旅一次次突破极限、超越自我,成为火箭军部队战斗力建设跨越发展的一个缩影。

    2017-10-10 08:01手机阅读
  • 火箭军士官学校着眼能打胜仗选聘士官教员

    9月中旬,开学不久的火箭军士官学校迎来了一位特殊的老师—— “八一勋章”获得者、“践行强军目标模范士官”、“导弹兵王”王忠心。

    2017-09-30 08:13手机阅读
  • 火箭军第四届长缨论坛在京举行

    “长缨论坛”是火箭军与军内外高端智库、专家学者进行理论创新、学术研讨和成果交流的重要平台。

    2017-09-28 08:08手机阅读
  • 显示更多