英雄烈士谱丨庞帮荣:以“帮”人为“荣”

在抢救了12天后,庞帮荣停止了呼吸,生命定格在34岁。同年,庞帮荣被江苏省人民政府追认为革命烈士。

英雄烈士谱丨巍巍泰山,英雄“敢当”:人民警察用热血书写忠诚

倒地瞬间,他还一把推开身边的战友。因伤势严重,后经全力抢救无效,肖斌壮烈牺牲,年仅31岁。

英雄烈士谱丨沈星:纵身一跃耀星空

5月17日,古城青州万人空巷,无数市民走上街头,像送别亲人一样,满含热泪送别英雄。

英雄烈士谱丨李超:生死抉择彰显英雄本色

李超牺牲后,先后被追授“丰城市见义勇为英雄”“江西省见义勇为先进分子”荣誉称号。

英雄烈士谱|徐建平:用心血与生命托举战鹰高飞

“我爱机务工作,我会无怨无悔地在这儿干一辈子。”立下誓言起,徐建平将这个信念坚守到生命最后一刻。

英雄烈士谱|严高鸿:模范理论工作者

严高鸿,就像一位永远不曾下课的老师,指引着一代代后来者。

英雄烈士谱|“草原保尔”金海:我要把研究成果全部留给国家

内蒙古大学原副校长齐木德道尔吉说:“人的生命有长有短,但生命的维度和宽度是掌握在自己手中的。

英雄烈士谱|缉毒英雄柯占军:用青春热血书写英勇无畏

柯占军牺牲后,全州公安机关、武警部队强忍悲痛,全警动员,立即投入到对逃犯和涉案人员的抓捕中。

英雄烈士谱丨关喜志:舍身救战友的“模范指挥员”

关喜志同志牺牲后,中央军委追授其“模范指挥员”荣誉称号,吉林省委、省政府追授其“抗洪救灾勇士”荣誉称号。

英雄烈士谱丨冯思广:生死关头他选择保护群众

2010年5月6日,空军航空兵某师年轻的飞行员冯思广,用生命做出了回答。

轻触这里,加载下一页