英雄烈士谱|一级人民英雄陈德忠:杰出的侦察英雄

在辽宁省丹东抗美援朝烈士陵园安葬的264名在抗美援朝中牺牲的烈士中,两名一级人民英雄是陵园内安葬的最高荣誉的烈士。

英雄烈士谱|喻求清:革命到底不回头

喻求清,1913年3月18日出生于湖南省岳阳市平江县原谢江乡谢江村新屋里。7岁开始给地主放牛,一年下来仅二元光洋的工钱,还时常遭到地主的打骂。不公平的世道摧残着他幼小的心灵,使他恨透了那吃人的社会。

英雄烈士谱|李狄三:挺进藏北解放阿里的“人民功臣”

5月28日,后续部队到来和先遣连会师。李狄三用尽最后力气,把笔记本交给带队领导后安详地闭上了眼睛,年仅38岁。

英雄烈士谱|蔡启荣:牺牲在朝鲜战场的志愿军“虎将”

1950年抗美援朝战争爆发后,蔡启荣任中国人民志愿军第12军第35师副师长,率部赴朝参战。在几次重大战役中,均获显赫战功。

英雄烈士谱|特等战斗英雄邓仕均

2014年3月,沈阳抗美援朝烈士陵园的大门外,第一批在韩志愿军烈士遗骸归国,望着载着烈士遗骸的军车缓缓驶过,一个老人忍不住放声大哭。这位老人叫邓其平。

英雄烈士谱|刘维汉:英雄无畏流血牺牲

每年清明节前后,总有许多老百姓前往陵园凭吊。这面纪念墙上,有一个桃源人熟知的名字——刘维汉。

英雄烈士谱|王学风:志愿军一级战斗英雄

为了不当俘虏,王学风拼尽最后一丝力气滚下山崖,牺牲时仅25岁。

英雄烈士谱|“一级战斗英雄”曹庆功:高地上的最后一名战士

面对蜂拥而至的敌人,右臂被炸断、身负重伤的曹庆功拉响了最后的手榴弹,与敌人同归于尽,年仅26岁。

英雄烈士谱|“最可爱的人”邱世清:临危受命 英勇捐躯

为躲避敌机,邱世清命令司机加速前进,途中司机中弹牺牲,汽车失控冲入雷区触雷爆炸,邱世清不幸牺牲。

英雄烈士谱|曹玉海:三次入伍战功卓著 身经百战以身许国

临行前,曹玉海婉言拒绝了未婚妻结婚的要求,说服并告别爱人,毅然走向抗美援朝前线,守卫350.3高地。

轻触这里,加载下一页