英雄烈士谱|王坤友:永不松套的“老黄牛”

他带领9名工作人员,吃住在山上,顶着寒风凿隧道、清淤泥、炸山石。

英雄烈士谱|张宁海:“请跟我走,我来为大家照亮……”

“穿上这身警服,就要把毕生精力献给人民警察事业!”从警的第一年,张宁海就在日记本中写下这句话,也用实际行动践行着。

英雄烈士谱|张磊:24岁的永恒

面对凶犯明晃晃的尖刀,民警张磊选择迎危而上,身负重伤后仍然奋力追击,最终倒在缉凶路上。

英雄烈士谱|郑垧靖:“我的根在土地上”

“现在农民还不富裕,我们只有带头干,把工作做在前头,这样农民才会相信和支持我们的工作。”郑垧靖说。

英雄烈士谱|龚曲此里:守望幸福家园的雪山雄鹰

他把自己感受到的党和军队的关怀和温暖传递给每个人,用自己的言行,为党和军队赢得礼赞和口碑。

英雄烈士谱|李宏专:倒在血泊中也不放过劫匪

2009年7月,人力资源和社会保障部、公安部联合发文,追授李宏专为“全国公安系统一级英雄模范”荣誉称号。

英雄烈士谱|老红军张绪:把一生献给党和人民

在当天的日记里,他写道:“共产党员永远没有二线,只要心脏还在跳动,就要力所能及地为党做些工作。”

英雄烈士谱|冯理达:用生命践行信仰的医学专家

“我对中国共产党从了解到热爱,再到执着追随,历经风雨不改志。”这是冯理达生前常说的话。

英雄烈士谱丨王平顺:一腔热血铸就忠诚警魂

王平顺,1977年3月生于陕西韩城,1999年大学毕业后在韩城市大池埝中学任教,2001年5月调入韩城市公安局。

英雄烈士谱|华益慰:值得患者托付生命的人

在华益慰眼里,患者只有病情轻重之分,没有地位高下之别。

轻触这里,加载下一页