英雄烈士谱丨鄂中起义领导人——萧人鹄

1932年2月10日,萧人鹄被杀害于洛阳,时年33岁。

英雄烈士谱丨我要追求光明 扫除邪恶

革命圣地井冈山的雕塑园中,青松翠柏间竖立着毛泽东、朱德、陈毅等革命先辈的雕塑,常年吸引全国各地游客前往瞻仰。

英雄烈士谱丨四次被捕入狱的中共早期党员刘天章

刘天章,字云汉,1893年12月出生于陕西省高陵县(现为西安市高陵区)一个农民家庭。

英雄烈士谱丨铁血丹心:邓演达

广东惠州市惠城区三栋镇鹿颈村屹立着一尊铜像,身着戎装,伟岸沉雄,神情坚毅。这就是中国农工民主党创始人邓演达的铜像。

英雄烈士谱丨汪铭:艰难何所惧

汪铭临危受命,化名王德昌,以省委特派员的身份,秘密往返太原、晋中等地开展工作,恢复和重建党的组织。

英雄烈士谱丨李明瑞:举旗左右江 永远跟党走

李明瑞,1896年生,广西北流人,1930年加入中国共产党,是百色起义和龙州起义领导人,中国工农红军高级指挥员。

英雄烈士谱丨黄麻起义领导人——曹学楷

曹学楷是黄麻起义领导人,鄂豫边红军和苏区创建人。

英雄烈士谱丨豫东南红军和苏区创建人——周维炯

周维炯,16岁加入中国共产党,20岁任河南商南团委书记,21岁任中国工农红军第十一军第三十二师师长,牺牲时年仅23岁。

英雄烈士谱丨曾士峨:为大众之生息而战斗

曾士峨,1904年生,湖南益阳人。1923年入益阳信义大学,开始接受进步思想。

英雄烈士谱丨铁骨铮铮李硕勋

从高县庆符镇走出的革命者李硕勋,不愧英雄之名,被当地父老一直深深铭记,口口传颂。

轻触这里,加载下一页