英雄烈士谱丨陕北红军和苏区创建人之一谢子长

谢子长在长期征战中,多次负伤,积劳成疾。终因伤病恶化,1935年2月21日在安定县灯盏湾逝世,时年38岁。

英雄烈士谱丨彭干臣:革命根据地反“围剿”作战指挥者

彭干臣,1899年出生于安徽省英山县(今属湖北省),1919年考入安徽省立第一师范学校。1921年4月加入中国社会主义青年团,1923年12月转为中国共产党党员。

英雄烈士谱丨寻淮洲:红军中年轻有为的青年将领

12月14日,在安徽太平县谭家桥战斗中,他指挥部队同数倍于己之敌展开激战,不幸腹部中弹,壮烈牺牲,年仅22岁。

英雄烈士谱丨陈树湘:“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”

1934年10月,陈树湘率部参加中央红军长征,担任全军总后卫,同国民党追兵频繁作战,掩护红军主力和中共中央、中革军委机关连续突破国民党军第一至第三道封锁线。

英雄烈士谱丨党的忠诚卫士陈寿昌

陈寿昌,1906年11月出生于浙江镇海。1922年离开家乡先后来到武汉、郑州,进入郑州电报局工作。

英雄烈士谱丨季振同:宁都起义的领导人

1919年春,赴北平谋生,深受当时五四运动的影响,立志做一名爱国军人,同年进入冯玉祥部队,后毕业于保定陆军军官学校。

英雄烈士谱丨耀县起义领导者王泰吉:生死利害,在所不计

王泰吉,1906年生,陕西省临潼县北田镇(现为西安市临潼区北田街道)尖角村人。

英雄烈士谱丨童长荣:早期为抗日救国捐躯的民族英雄

2015年9月3日,童承英作为安徽抗日英烈子女代表之一,参加了在北京天安门广场举行的抗战胜利70周年阅兵式。

英雄烈士谱丨“清华最有光荣的儿子”——施滉

他是清华最有光荣的儿子,他是清华最早的共产党员,他为解放事业贡献了生命,施滉的革命精神永垂不朽!

英雄烈士谱|民族英雄吉鸿昌:恨不抗日死

走进河南省扶沟县吉鸿昌烈士纪念馆,“民族英雄吉鸿昌”七个大字映入眼帘,这是聂荣臻同志为纪念吉鸿昌写下的题词。

轻触这里,加载下一页