英雄烈士谱|罗春生:英勇善战 为国捐躯

5月15日,罗春生在涟川前线新寺洞与192师交接防务时,突遭敌机空袭,身负重伤,经全力抢救无效后牺牲,年仅36岁。

英雄烈士谱|“登高英雄”杨连弟

1952年5月15日,杨连弟在抢修清川江大桥时,被一颗定时炸弹的弹片击中头部,不幸壮烈牺牲,时年33岁。

英雄烈士谱|汤景仲:文武兼备指挥员

5月12日在涟川新寺洞,不幸遭敌人飞机空袭,壮烈牺牲,时年35岁。汤景仲牺牲后,安葬于沈阳抗美援朝烈士陵园。

英雄烈士谱|戎马一生冯剑平

1951年,冯剑平赴朝鲜作战,任二十兵团保卫部副部长。1952年3月13日,冯剑平不幸遇难,以身殉职,时年39岁。

英雄烈士谱|国际共产主义战士:罗盛教

67年前,中国人民志愿军战士罗盛教为救不慎落水的朝鲜儿童崔莹,献出了宝贵的生命。

英雄烈士谱|敢打敢拼硬骨头——高成山

1952年11月25日,中国人民志愿军领导机关为他追记特等功,并追授“一级英雄”称号,所在连荣立集体特等功。

英雄烈士谱|贠宝山:舍己救人的抗美援朝卫生员

在中国人民革命军事博物馆内,陈列着一个看似普通的军用水壶,水壶的主人是曾在志愿军中担任卫生员的贠宝山烈士。

英雄烈士谱|李雪瑞:忠魂报祖国 鲜血洒友邦

位于湘东山区的茶陵县是一片红色的热土。众多革命志士从这里走出去,用生命和鲜血书写了忠魂报国的壮烈人生,英名流传海内外。李雪瑞就是其中之一。

英雄烈士谱|“炮神”王珩:让炮弹长上眼睛

1951年7月,王珩带领部队开展整训期间突发急性病,并患伤寒症,于7月24日23时不幸逝世,时年39岁。

英雄烈士谱|周厚刚:铁血英雄铸“雄关”

在撤离阵地布雷时,周厚刚不幸牺牲,年仅27岁。为表彰他的功绩,中国人民志愿军为他追记特等功,授予他“一级战斗英雄”称号。

轻触这里,加载下一页