英雄烈士谱|吴书:赤诚卫中华

1951年2月10日晚,部队遭到敌机疯狂地扔炸弹。吴书不幸负伤,倒在血泊之中,最终因伤势过重,抢救无效,献出了年仅35岁的生命。

英雄烈士谱|薛剑强:仗剑疆场,御侮图强

正当他在一棵树下举镜观察敌情时,敌人的炮弹爆炸了,一块弹片击中了他的太阳穴。年仅29岁的薛剑强倒下了。

英雄烈士谱丨胡乾秀:在战火中永生

在美军飞机的狂轰滥炸中,指挥所被炮弹击中,胡乾秀与174团政委郝亮和指挥所内人员全部壮烈牺牲。

英雄烈士谱丨马占山:为国家争国格,为民族争人格

走进吉林省公主岭市玻璃城子镇重兴村,村路旁绿树成荫,干净整洁,这里便是抗日英雄马占山的出生地。

英雄烈士谱丨“骆驼”任弼时:为党和人民奉献一切

他是我们党的骆驼,中国人民的骆驼,担负着沉重的担子,走着漫长的艰苦的道路,没有休息,没有享受,没有个人的任何计较。

英雄烈士谱丨五世格达活佛:雪域高原上的爱国英雄

五月的川西高原,高山上的雪还未褪去。

英雄烈士谱丨林杰:克尽厥职 血染湘西

“作为革命先烈的后代,我们要传承红色基因,弘扬优良传统,让红色基因代代相传,使红色基因渗进血液、沁入心扉。”林春光说。

英雄烈士谱丨邓惠中:双枪震敌胆,铁血铸英魂

五月的华蓥山,细雨绵绵。一座形象生动、威风凛凛的“双枪老太婆”塑像伫立在大地上,引来游人纷纷驻足。

英雄烈士谱|江竹筠:共产党员的意志是钢铁

江竹筠,中国共产党优秀党员、著名革命女烈士。

英雄烈士谱|愿把这牢底坐穿——“铁窗诗人”何敬平

“为了免除下一代的苦难,我们愿——愿把这牢底坐穿……”这首脍炙人口的不朽诗篇,是革命烈士何敬平1948年夏在重庆渣滓洞集中营写下的。

轻触这里,加载下一页