“国际军事比赛-2019”:中国队包揽“晴空”项目全部比赛第一并获团体冠军

来源:新华社作者:张圣涛、刘小红责任编辑:杨一楠2019-08-14 18:01

8月11日,“国际军事比赛-2019”新疆库尔勒赛区举行“晴空”项目多能赛。图为中国参赛队员使用便携式导弹对直升机靶标进行射击。袁凯 摄

新华社乌鲁木齐8月14日电(张圣涛、刘小红)“国际军事比赛-2019”“晴空”项目综合赛13日在新疆库尔勒赛区举行,中国队夺得第一名。至此,“晴空”项目比赛全部结束,中国队包揽全部比赛第一,并以1小时35分17秒成绩获团体冠军。

“晴空”项目比赛设置技能赛、多能赛、综合赛。据介绍,三个阶段比赛总用时最短者为团体冠军。中国、白俄罗斯、埃及、巴基斯坦、俄罗斯、乌兹别克斯坦、委内瑞拉7个国家参加比赛。在6日举行的技能赛中,中国队夺得第一名,俄罗斯队和埃及队位列第二、三名。在11日举行的多能赛中,中国队获得第一名,俄罗斯队和白俄罗斯队分别获第二名和第三名。

“国际军事比赛-2019”于8月3日起在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等10个国家举行。中国陆军在新疆库尔勒承办并参加“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式防空导弹班组、“安全环境”核生化侦察组和“军械能手”武器修理班组4项比赛。

轻触这里,加载下一页

分享到