中國第5批赴馬里維和工兵分隊組織新年度首次實彈射擊訓練

來源︰解放軍報作者︰岳洪躍責任編輯︰湯傳飛2018-01-27 02:24

實彈射擊訓練中,維和官兵與步戰車協同打擊目標。岳洪躍 攝

震懾潛在之敵 強化處突能力

中國第5批赴馬里維和工兵分隊組織新年度首次實彈射擊訓練

針對任務區嚴峻的安全形勢,在確保完成各項維和任務的前提下,中國第5批赴馬里維和工兵分隊于22日至25日,分批次組織官兵赴加奧綠洲靶場進行實彈射擊訓練。這是該分隊貫徹落實習主席訓令的具體舉措,也是他們新年度開展的首次實彈射擊訓練。

訓練期間,筆者在現場看到,數台步戰車時而一線排開,時而變換隊形,分別進行停止中和行進間高射機槍射擊。在不遠處的另一塊場地上,全副武裝的維和官兵依次進行了步槍臥姿、跪姿、立姿射擊,以及抵近射擊和班組協同射擊。隨後,參訓官兵分別以營區守衛、外出機動、施工作業3種條件為背景,進行了安全防衛演練。

據了解,今年以來,加奧地區已發生6次恐怖襲擊、2次武裝劫持和2次部族沖突事件。當地持續緊張的局勢對各維和分隊的安全造成嚴重威脅。

近期,該分隊擔負著機場設施維護等4項大型施工任務,兵力分散,人裝流動頻繁,安全防衛壓力大。據分隊隊長陳雨介紹,此次實彈射擊訓練旨在進一步強化官兵的臨戰狀態,震懾潛在之敵,提高分隊實戰條件下的應急處突能力,確保高標準完成各項維和任務。(岳洪躍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到