中國赴黎巴嫩維和部隊完成第16次輪換交接

來源︰國防部網作者︰董永康責任編輯︰湯傳飛2018-05-22 23:35

第17批赴黎巴嫩維和部隊指揮長石鴻輝接過聯合國旗,同時接過維護和平的使命。董永康 攝

5月22日,中國第16批與第17批赴黎巴嫩維和部隊在位于黎南部辛尼亞村的中國維和部隊營區舉行指揮權力交接儀式,中國駐黎巴嫩大使王克儉、聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)副司令希瓦拉姆等出席。

希瓦拉姆首先檢閱了中國維和部隊,隨後從第16批赴黎維和部隊指揮長黃雲手中接過聯合國旗,鄭重交到第17批赴黎維和部隊指揮長石鴻輝手中。

希瓦拉姆在致辭中高度肯定了中國維和部隊為南黎地區的和平穩定作出的重要貢獻。他說,過去一年里,中國軍人的身影總是出現在雷場、未爆彈散落區以及“藍線”施工現場等最危險的地方,他們專業的軍事素養、積極主動的工作態度和兢兢業業的獻身精神受到了全世界廣泛贊譽。

中國第16批赴黎維和部隊自2017年5月輪換部署以來,安全清排雷場2815平方米,發現並銷毀757枚地雷和4枚未爆彈,創歷年中國赴黎維和部隊掃雷數量之最。他們還高標準完成99項工程建築任務和栽設“藍桶”任務,開展醫療救助萬余次,支援當地民眾11項民事工程,被譽為“最可愛的東方朋友”。維和一年間,全體410名官兵均被授予聯合國勛章,以表彰他們為和平事業作出的貢獻。

第17批赴黎維和部隊第一梯隊人員本月18日抵達任務區。22日下午,在完成工作交接後,第17批維和人員正式履職。(董永康)

輕觸這里,加載下一頁

分享到