中國赴南蘇丹維和工兵官兵獲和平榮譽勛章

來源︰國防部網作者︰秦樹發 張曉昆責任編輯︰楊一楠2018-07-27 09:46

中國工兵接受檢閱。

當地時間7月26日上午,聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)在瓦烏中國工兵營區隆重舉行授勛儀式,向中國第八批赴南蘇丹瓦烏維和工兵部隊268名官兵授予聯合國和平榮譽勛章。聯南蘇團總司令弗蘭克中將、西戰區司令達哈爾、駐南蘇丹武官馮波等高級官員出席典禮並為官兵頒發勛章。特派團朱巴總部官員、西戰區部門主管、維和參謀軍官、維和友軍、維和警察等500余人出席儀式,共同見證這一神聖時刻。

上午10時許,儀式在莊嚴的聯合國歌和中華人民共和國國歌聲中拉開序幕,伴著激昂的《分列式進行曲》,全體官兵英姿颯爽、精神振奮,邁著矯健的步伐通過主席台,接受聯南蘇團總司令弗蘭克中將檢閱。在隨後的致詞中,司令弗蘭克中將首先對中國工兵部隊取得的突出成績給予高度評價,對中國工兵為南蘇丹和平建設做出的卓著貢獻表示誠摯感謝。

據該維和工兵大隊大隊長孫士儉介紹,中國第八批赴南蘇丹(瓦烏)維和部隊自去年9月底部署任務區以來,為“阿加夸克至穆烏魯補給線”鋪設道路500余公里,先後完成聯南蘇團數百項工程保障任務,展示了中國維和官兵過硬的技術素質、頑強的意志品質和良好的軍人形象,贏得聯南蘇團官員和駐地政府民眾高度肯定與贊揚。(秦樹發、張曉昆)

輕觸這里,加載下一頁

分享到