解放軍醫療隊在老撾維護潰壩災民生命安全

來源︰新華社作者︰楊舟 章建華 周娜責任編輯︰湯傳飛2018-07-30 22:54

災區的紅旗

——解放軍醫療隊在老撾維護潰壩災民生命安全

7月29日,在老撾阿速坡省薩南賽縣災區,中國人民解放軍“和平列車”醫療隊隊員進行消毒防疫工作。劉艾倫 攝

新華社老撾薩南賽縣7月30日電(新華社記者楊舟 章建華 周娜)  在老撾南部邊境省份阿速坡省的薩南賽縣縣醫院,一隊身穿軍裝的中國醫生在醫院大樓前搭起棚子,棚子旁掛著的紅旗引人注目,上面用中老雙語寫著“中國人民解放軍赴老撾‘和平列車’醫療隊”,棚子上橫幅寫著“把優質的醫療服務帶給老撾人民”。

23日晚,位于阿速坡省的桑片-桑南內水電站項目副壩發生潰壩,洪水涌入薩南賽縣多個村莊,據老撾政府通報,本次事故共有13個村莊近1.3萬人受洪水影響,部分村莊被淹,災情慘重。截至29日晚已造成9人死亡、122人失蹤。

災害發生後,正在老撾首都萬象的中國人民解放軍“和平列車”醫療隊緊急抽組醫療防疫分隊,這支分隊26日進入災區薩南賽縣,剛一到達就立即前往縣醫院了解情況,扎點開展工作。

醫療防疫分隊隊員陳章告訴記者,這支32人組成的醫療防疫分隊分成幾個小分隊,其中醫療小分隊主要駐扎在薩南賽縣縣醫院,“我們在縣醫院每天都要診治100多名患者,他們大多患有腸胃道疾病或蚊蟲叮咬引發的疾病,還有一些外傷和骨折患者。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到