歡迎回家!中國海軍第三十批護航編隊凱旋

來源︰國防部網作者︰李銀川 曹海峰 張海龍責任編輯︰李晶2019-01-27 14:47

1月27日上午,海軍第三十批護航編隊在圓滿完成護航和出訪任務後返回青島,北部戰區海軍在某軍港碼頭舉行儀式歡迎編隊凱旋。戰區海軍司令員李玉杰、政委康非出席儀式,向編隊全體官兵表示熱烈歡迎和誠摯問候。部隊官兵、家屬代表以及青島市和艦艇共建城市有關領導參加歡迎儀式。

第三十批護航編隊由導彈護衛艦蕪湖艦、邯鄲艦和綜合補給艦東平湖艦組成,2018年8月6日從青島起航赴亞丁灣、索馬里海域,護航行動歷時175天,航行3萬余海里,累計完成31批59艘次中外船舶護航任務,先後參與了突尼斯海軍成立60周年國際艦隊檢閱活動、護航直升機醫療後送訓練等行動。任務期間,護航編隊堅決貫徹黨中央、中央軍委和習主席的決策指示,周密細致準備、精心組織指揮,有效維護了海上通道安全,續寫了人民海軍護航被護船舶和編隊自身“兩個百分之百安全”的紀錄。護航結束後,編隊官兵不畏艱險、戰風斗浪,圓滿完成了柬埔寨和菲律賓訪問任務,積極開展與外軍的務實交流和公共外交活動,充分展示了人民海軍建設成就和海軍官兵過硬素質,為祖國和軍隊贏得了榮譽。

輕觸這里,加載下一頁

分享到