我海軍第31批與第32批護航編隊順利會合

來源︰解放軍報作者︰薛成清 顧亞根責任編輯︰丁楊2019-04-30 09:24

4月28日,我海軍第31批與第32批護航編隊在亞丁灣東部預定海域順利會合。顧亞根 攝

解放軍報亞丁灣4月28日電 特約記者薛成清、通訊員顧亞根報道︰當地時間4月28日上午,我海軍第32批護航編隊抵達亞丁灣東部預定海域,與第31批護航編隊順利會合。

“你們辛苦了!”“很高興與戰友們相聚在亞丁灣!”當天9時許,第31批護航編隊與抵達亞丁灣東部預定海域的第32批護航編隊進行了海上信號識別,並相互致電問候。兩批編隊會合後,隨即開始執行首次聯合護航任務。據了解,第31批與第32批護航編隊將在聯合護航任務結束後舉行任務交接儀式。

第31批護航編隊于2018年12月9日從湛江某軍港前往亞丁灣、索馬里海域,編隊由兩棲船塢登陸艦昆侖山艦、導彈護衛艦許昌艦以及綜合補給艦駱馬湖艦組成,攜帶艦載直升機3架、特戰隊員數十名。護航期間,編隊艦艇先後赴巴基斯坦參加“和平-19”多國海上聯演,赴阿聯酋參加第14屆阿布扎比國際防務展,並組織實施了3次救護我國傷病船員、1次緊急修復被護船舶動力系統等行動。截至目前,編隊共完成27批45艘次中外船舶護航任務,有效維護了海上運輸線的安全,用實際行動為構建海洋命運共同體貢獻了力量。

第32批護航編隊于4月4日從浙江舟山某軍港出發,編隊由導彈驅逐艦西安艦、導彈護衛艦安陽艦以及綜合補給艦高郵湖艦組成,攜帶艦載直升機2架、特戰隊員數十名,任務官兵共700余人。除高郵湖艦執行過護航任務外,西安艦、安陽艦均是首次執行護航任務。

輕觸這里,加載下一頁

分享到