我軍參賽隊包攬“安全環境”項目全部第一 在“晴空”項目多能賽中奪冠

來源︰解放軍報作者︰李康、韓成責任編輯︰喬楠楠2019-08-13 08:43

8月12日,“國際軍事比賽-2019”“安全環境”項目接力賽在新疆庫爾勒賽區舉行。這是中國參賽隊員在比賽中駕駛防化偵察車快速通過炮火攔阻區。袁 凱攝

解放軍報報庫爾勒8月12日電 李康、記者韓成報道︰今天上午,“國際軍事比賽-2019”“安全環境”項目接力賽在新疆庫爾勒賽區舉行。最終,由新疆軍區某師組建的中國參賽隊以20分42秒的成績勇奪第一名。至此,“安全環境”項目所有比賽結束,中國參賽隊包攬該項目全部第一。

據了解,“安全環境”核生化偵察組項目包括單組賽、射擊賽和接力賽3個階段,來自中國、亞美尼亞、埃及、俄羅斯和越南5個國家的參賽隊進行比拼。該項目主要檢驗防化兵駕駛防化偵察車通過復雜道路、遂行核生化偵察和洗消作業的能力。

按照“安全環境”項目接力賽規則,每個參賽隊派出前期參加單組賽和射擊賽的2個車組參賽,每個車組駕駛1輛防化偵察車。賽場上,每個車組的成員需要在身著防護裝具、攜帶自動步槍的情況下,完成駕駛車輛過障、輻射偵察、洗消作業以及火力突擊等比賽內容。

“和單組賽相比,接力賽更考驗各參賽隊的整體實力,任何一個環節失誤,都將影響全隊的最終成績。”“安全環境”項目裁判李自濤說。

本報庫爾勒8月12日電 劉曉東、記者韓成報道︰今天上午,在新疆庫爾勒賽區舉行的“國際軍事比賽-2019”“晴空”項目多能賽成績揭曉,中國參賽隊獲得第一名。

記者了解到,多能賽旨在檢驗參賽隊員上車能防空、下車能戰斗的能力。在此項比賽中,各國參賽隊員要駕駛步戰車在9.5公里長的“凹”字形閉合賽道上,依次通過車轍橋、涉水場、反坦克壕等12組障礙,還要使用自動步槍對3個距離上的24個隱顯目標進行實彈射擊,並操作防空導彈和高射機槍打擊空中高速飛行目標和超低空直升機靶標。

按照賽前抽簽順序,中國參賽隊在多能賽中以排序第4出場,5名參賽隊員先後出色完成了所有比賽課目,取得第一名。俄羅斯和白俄羅斯參賽隊分別取得了該項比賽的第二名和第三名。

“晴空”項目綜合賽將于13日在新疆庫爾勒賽區舉行,這也是該項目的最後一場比賽。

輕觸這里,加載下一頁

分享到