我軍參賽隊包攬庫爾勒賽區4項比賽全部金牌

來源︰解放軍報作者︰張聖濤 韓成責任編輯︰喬楠楠2019-08-17 02:06

解放軍報庫爾勒8月16日電 特約記者張聖濤、記者韓成報道︰今天上午,“國際軍事比賽-2019”庫爾勒賽區頒獎儀式在賽區新聞中心舉行。中國參賽隊在“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全環境”和“軍械能手”4項比賽中,斬獲12個單項第一,4個團體第一,包攬庫爾勒賽區所有金牌。至此,中國陸軍承辦“國際軍事比賽-2019”所有賽事結束。

今年,中國陸軍繼續在庫爾勒賽區承辦“國際軍事比賽”,項目從去年的“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全路線”3項增加到“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“安全環境”“軍械能手”4項。共有中國、亞美尼亞、白俄羅斯、埃及、伊朗、哈薩克斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉、越南和津巴布韋12個國家的24支參賽隊參賽。中國、俄羅斯參加全部4個項目比賽,其余國家參加部分比賽。

“軍械能手”項目頒獎儀式上,外軍參賽隊員向中國參賽隊員表示祝賀。袁 凱攝

為期12天的賽事,中國參賽隊員頑強拼搏、奮力爭先,取得了驕人的成績,在“蘇沃洛夫突擊”項目中取得1個單項第一、1個團體第一;在“晴空”項目中包攬3個單項第一、1個團體第一;在“安全環境”項目中包攬3個單項第一、1個團體第一;在“軍械能手”項目中包攬5個單項第一、1個團體第一。

中國陸軍連續6年參加、第3年承辦這一國際性賽事,為各國軍隊切磋技藝、共同進步提供了廣闊的平台,對促進國際軍事交流合作、增進各參賽國之間戰略互信、推動我軍軍事訓練創新發展發揮了重要作用。

據悉,庫爾勒賽區賽事團體獎項將于17日頒發。

輕觸這里,加載下一頁

分享到