“國際軍事比賽-2019”各項目陸續閉幕

來源︰解放軍報作者︰高冰等責任編輯︰喬楠楠2019-08-18 07:17

“國際軍事比賽-2019”各項目陸續閉幕

我海軍航空兵獲獎機組和備份機組合影留念。高宏偉攝

解放軍報庫爾勒8月17日電 高冰、記者韓成報道︰凱歌鏗鏘,旌旗飛揚。17日晚,中國陸軍承辦“國際軍事比賽-2019”在新疆庫爾勒民族體育公園舉行閉幕式。

21時許,閉幕式開始,來自12個國家的參賽隊員步伐整齊、精神抖擻地走過主席台,會場上頓時響起熱烈的掌聲,現場觀眾對各國參賽隊員努力到極致、拼搏到極限的精彩表現致以敬意。

在響徹全場的歡呼聲中,賽事組委會宣布並頒發了“國際軍事比賽-2019”“蘇沃洛夫突擊”“晴空”“軍械能手”和“安全環境”4項比賽的團體獎。其中,中國參賽隊包攬4個項目的團體第一名,俄羅斯包攬4個項目的團體第二名,伊朗獲得“蘇沃洛夫突擊”項目第三名,烏茲別克斯坦獲得“晴空”項目第三名,越南獲得“安全環境”項目第三名,哈薩克斯坦獲得“軍械能手”項目第三名。

賽事期間,來自4大洲12個國家的566名參賽隊員,在4個項目、14場比賽中鏖戰沙場、熱血比拼,展現了世界軍人的風采,彼此結下了深厚的友誼。

解放軍報俄羅斯加里寧格勒8月17日電 吳浩宇、陳冉報道︰當地時間8月17日上午,“國際軍事比賽-2019”“海上登陸”項目閉幕式,在俄羅斯“赫梅列夫卡”靶場舉行,中國參賽隊榮獲團體總分第二名,並獲得“最佳陸戰班”和“優秀炮手”“最佳勇士”等個人獎。

5日,在第一階段“障礙賽”中,中國參賽隊陸戰3班憑借過硬素質和頑強毅力,以絕對優勢勇奪第一名;8日,第二階段“求生賽”展開激烈角逐,中國參賽隊員克服惡劣天氣、復雜賽場環境帶來的不利影響,團隊協同默契、動作干淨利落、射擊快速精準,順利完成比賽,以微弱差距獲得第二名;14日,最後一個階段“接力賽”鳴槍開賽,在比賽場地海況十分復雜的情況下,中國參賽車組以75%的命中率成為唯一命中海上火炮和機槍目標的參賽隊,最終獲得“接力賽”第二名。

根據比賽規則,“海上登陸”項目總成績按照“求生賽”“接力賽”成績評定,中國參賽隊獲得團體第二名。

解放軍報俄羅斯梁贊8月17日電 李世寧、記者龐清杰報道︰“國際軍事比賽-2019”“航空飛鏢”項目17日在俄羅斯梁贊州嘉吉列沃機場閉幕,中國參賽隊奪得1枚金牌、2枚銀牌和2枚銅牌。

8月5日比賽開幕以來,中國空軍殲-10A、殲轟-7AⅡ、轟-6K、伊爾-76、運-9和中國海軍航空兵殲轟-7A戰機,參加了殲擊機組、殲轟機組、遠程航空兵組和運輸機組4個單項比賽,與俄羅斯、白俄羅斯和哈薩克斯坦的蘇-30、蘇-35等多型戰機進行了激烈角逐。

中國空軍運-9機組和伊爾-76機組憑借在重裝空投階段的突出表現,包攬了運輸機組比賽前兩名,轟-6K機組依靠穩定發揮榮獲遠程航空兵組比賽第二名。

“作為運-9飛機參賽機長,我非常榮幸能夠駕駛國產戰機與外國空軍同台競技。”運-9飛機機長許超說,“我們在比賽中看到了外國空軍的綜合能力素質,尤其在精準空投課目中,俄軍緊貼實戰的訓戰方法讓我們很受觸動。”

伊爾-76機組飛行員肖典文認為,俄方組織國際軍事比賽熱情、嚴謹和專業,為各國參賽隊員提供了互相學習和收獲友誼的平台,通過賽場上的拼搏較量,各國參賽隊員不僅學到了彼此優長,而且加深了信任和了解。

輕觸這里,加載下一頁

分享到