我軍將參加俄“中部-2019”演習

參演部隊正采取多種方式向演習地域機動

來源︰解放軍報作者︰楊曉波責任編輯︰喬楠楠2019-08-30 17:10

解放軍報成都8月29日電 楊曉波報道︰根據中俄雙方共識,西部戰區抽組部隊赴俄羅斯奧倫堡州,參加俄軍于9月16日至21日組織的“中部-2019”演習。參加此次演習的還有哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦等國軍隊。目前,中方參演部隊正采取鐵路、空中投送方式,分多個梯隊向演習地域實施兵力投送。

演習中,參演各方將組建聯合導演部。中方聯合戰役指揮機構和參演部隊由西部戰區及所轄部隊派出,參演兵力約1600人,各型武器裝備300余台(件),固定翼飛機和直升機近30架。演習主要分兩個階段進行︰第一階段共同研究籌劃反恐作戰系列問題,第二階段研究指揮多國部隊聯合打擊並擊潰國際恐怖分子的進攻行動。

據悉,這次演習旨在進一步鞏固發展中俄新時代全面戰略協作伙伴關系,深化軍事領域務實友好合作,增強我軍與多國部隊聯合應對各種安全威脅的能力,有利于維護地區和平穩定。演習不針對第三方,與地區局勢無關。

輕觸這里,加載下一頁

分享到