點贊!第80集團軍某旅戰士勇救4名落水兒童

來源︰解放軍報作者︰孫連偉 劉曉帥責任編輯︰丁楊2019-10-08 08:48

解放軍報訊 孫連偉、劉曉帥報道︰國慶前夕,魯中山區某訓練基地,第80集團軍某旅300余名新兵展開一場討論活動,主題是︰從90後戰士張磊看“四有”新時代革命軍人的使命擔當。連日來,該旅戰士張磊勇救落水兒童的事跡贏得部隊官兵的點贊。

時間回到今年8月29日下午,在湖北省棗陽市下河村老家休假的張磊途經當地一座水庫時,看到幾名兒童在水中拼命掙扎呼救,他來不及多想馬上跳入水中施救。他先救出兩名離岸邊較近的兒童,接著游進深水區救起另外一名兒童。救出3名兒童後,張磊身體多處被石頭和樹枝劃傷。這時,他從被救兒童的口中得知還有一名兒童已沉入水底,又立即潛到水里搜尋,最終和聞訊趕來的村民合力救出該男童。

“90後戰士危急時刻彰顯血性擔當,立起標桿榜樣”“平時英雄保護群眾安全,上了戰場也一定能打勝仗”,該市環城街道辦事處武裝部和落水兒童家長送上感謝信及錦旗,熱情贊揚張磊英勇救人的壯舉。

輕觸這里,加載下一頁

分享到