“熊貓袋鼠-2019”中澳陸軍聯訓荒島求生課目結束

來源︰解放軍報作者︰劉雄馬 程錫南責任編輯︰丁楊2019-10-15 09:42

解放軍報訊 劉雄馬、特約記者程錫南報道︰10月14日,“熊貓袋鼠-2019”中澳陸軍聯訓荒島求生課目,在陸軍第74集團軍某旅聯訓營地結束。

荒島求生課目中,雙方隊員在三天兩夜時間里,開展了荒島上取水、生火、取食和宿營等野戰生存技能訓練。在熱帶海島進行野戰生存訓練,參訓隊員需在沒有食物、淡水補給的情況下,直面高溫、高濕、高鹽等嚴苛環境考驗。11日下午,中方隊員張梓健與澳方隊員默契協作,通過蒸餾法成功將海水淡化,第一時間得到了可飲用水。其他中澳隊員也通過不同方法陸續得到了飲用水。

此次聯訓秉承“合作、信任、交流”的原則,中澳雙方各派出10名官兵參訓。聯訓以“陸軍野外綜合技能”為課題,突出熱帶海島特色,雙方共同研練野外綜合技能,注重培養參訓隊員的意志品質和團結精神。下一階段,雙方參訓隊員將圍繞通過障礙、定向越野、海上皮劃艇等內容展開聯訓。

輕觸這里,加載下一頁

分享到