中哈舉行“獵狐-2019”反恐聯合演習

來源︰解放軍報作者︰劉康康 張昊良責任編輯︰丁楊2019-10-16 08:44

解放軍報訊 劉康康、張昊良報道︰10月14日,“獵狐-2019”中哈反恐聯合演習開幕式,在哈薩克斯坦烏斯季卡緬諾戈爾斯克市某訓練基地舉行。

“獵狐-2019”演習以聯合打擊國際恐怖組織為背景,將持續至10月19日。中方參演力量由陸軍第76集團軍抽組。演習中,中哈兩軍將參演人員混合編成指揮組、特戰小隊等,重點圍繞夜間偵察、直升機搜索、無人機偵察和火力打擊、夜間伏擊4項內容展開演練。

開幕式上,中哈旗手升起兩國國旗,全體參演官兵向國旗敬禮。中方代表在開幕式上表示,中哈兩國此次組織特種部隊進行雙邊反恐聯合演習,將進一步鞏固和深化中哈兩國、兩軍友誼,促進兩軍交流與合作,提高聯合反恐作戰能力。哈方代表說,此次聯合演習,將深化兩軍之間的合作交流,加強兩軍在打擊恐怖主義方面的協作。

輕觸這里,加載下一頁

分享到