攜手捍衛海洋和平

——“海洋衛士-2020”中巴海上聯演影像記

來源︰解放軍報作者︰穆瑞林 陳國全 李莞梅  陳潤楚責任編輯︰張詩夢2020-01-16 16:22

巴基斯坦卡拉奇港,中巴兩國國旗迎風飄揚。

當地時間1月13日中午1時許,結束“海洋衛士-2020”中巴海上聯演實兵演練全部課目後,中國海軍微山湖艦抵靠巴基斯坦卡拉奇港。

微山湖艦值班機房內,一級軍士長符廣海正全神貫注地觀察著儀表上的數字。這已是他隨微山湖艦第4次抵達卡拉奇。經歷中巴兩國海軍多次深度交流,符廣海深切感受到中巴兩軍官兵“比山高、比海深”的濃厚情誼。

此次聯演1月6日開幕,中方參演兵力包括導彈驅逐艦銀川艦、導彈護衛艦

運城艦、綜合補給艦微山湖艦和援潛救生船劉公島船等水面艦艇,艦載直升機2架,以及海軍陸戰隊員60余人。巴方參演兵力包括護衛艦2艘,導彈攻擊艇2艘,反潛巡邏機1架、艦載直升機2架,以及特種作戰隊員60余人。在硝煙四起的巴海軍訓練場,在雲飛浪卷的阿拉伯海北部海域,參演官兵圓滿完成了岸港訓練和海上實兵演練。

據悉,此次中巴海軍聯演首次命名為“海洋衛士”,體現了中巴兩國海軍攜手構建“海洋命運共同體”的良好願望,展現了共同捍衛海洋和平與安全的信心和能力。

中巴雙方官兵熱情交流。

中巴雙方特戰隊員混合編組,開展搶灘登陸訓練。

雙方參演軍艦編隊航行。

海上夜間演練,運城艦艦載直升機緊急起飛。

搶灘登陸,雙方特戰隊員協同作戰。 

輕觸這里,加載下一頁

分享到