中國海軍第二十七批護航編隊結束對突尼斯訪問

來源︰國防部網作者︰劉鑫 李昌寰責任編輯︰劉上靖2018-01-22 20:43
揮手告別。李昌寰 攝

1月20日上午,中國海軍第二十七批護航編隊駛離拉古萊特港,結束了在突尼斯的訪問。中國駐突尼斯大使邊燕花、武官王偉剛和使館工作人員、當地華僑華人代表等到碼頭為海軍護航編隊官兵送行。

訪問突尼斯期間,編隊指揮員黃鳳志、政委何如勝一行拜會了突尼斯海軍參謀長阿塔拉赫準將和市政府領導,參觀了突尼斯海軍學院,介紹了中國海軍護航編隊在亞丁灣、索馬里海域執行護航任務的情況。訪問期間,編隊還舉辦了甲板招待會,中外海軍官兵在友好的氛圍中進行了廣泛深入的交流;在艦艇開放日活動中,突尼斯官兵代表、華僑華人先後登臨艦艇參觀。中突雙方還進行了軍事交流、開展了足球友誼賽等一系列文化活動,增進了兩國海軍的互信和友誼。據悉,編隊結束訪問離開突尼斯後,將前往摩洛哥進行友好訪問。(劉鑫、李昌寰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到