陸軍舉行“國際軍事比賽-2018”各參賽國代表團指揮官記者見面會

來源︰國防部網作者︰羅楊 萬東明 錢曉虎責任編輯︰楊一楠2018-07-28 16:37

記者見面會現場。

7月28日上午,陸軍在新疆庫爾勒就承辦“國際軍事比賽-2018”,召開各參賽國代表團指揮官記者見面會,中國、白俄羅斯、埃及、伊朗、哈薩克斯坦、巴基斯坦、俄羅斯、烏茲別克斯坦、委內瑞拉、津巴布韋等10國指揮官向中外媒體介紹本國參賽隊賽前準備情況,6種語言現場同聲翻譯。

作為本次庫爾勒賽區主辦方,中國代表團指揮官冶建軍少將向媒體記者介紹,此次中國將派出70名隊員參加庫爾勒賽區的全部三項比賽,隊員平均年齡26歲,其中年齡最大的31歲,最小的僅20歲,他們分別來自南部戰區陸軍和新疆軍區部隊。他表示,國際軍事比賽是一個很好的交流平台,通過相互競技、相互交流,實現共同提高。他相信,經過前期刻苦訓練,各參賽國隊員們一定能取得優異成績。

白俄羅斯代表團指揮官波古萊洛上校介紹,他們將參加“蘇沃洛夫突擊”步戰車組和“晴空”防空導彈兵兩項比賽,其中“蘇沃洛夫突擊”步戰車組是首次參加。比賽中,他們將全部使用中方提供的裝備。波古萊洛上校表示︰“十分感謝中方教練員對白俄羅斯代表隊隊員們認真細致的裝備指導,我們將以高昂的斗志,力爭取得好成績。”

各代表團指揮官合影。

哈薩克斯坦代表團指揮官薩里耶夫上校介紹,哈薩克斯坦代表隊隊員全部來自東部軍區,他們將使用中方提供的裝備參加庫爾勒賽區的“蘇沃洛夫突擊”步戰車組比賽,這是他們第二次參加,但首次在中國參加此項比賽。

巴基斯坦代表團指揮官卡姆蘭中校表示,中巴兩國關系源遠流長,中國軍隊與巴基斯坦軍隊有著深厚的友誼,他們十分感謝中方的邀請。雖然是第一次來中國參賽,但他們已經在參與和準備中學到了很多,也十分期待這次比賽。

俄羅斯代表團指揮官列恩佐夫上將介紹,“國際軍事比賽”目的是提高各參賽國軍事水平,今年共有4項在中國,其中中國陸軍承辦3項。他十分感謝中方高水平的前期準備,相信俄羅斯代表隊一定能取得好成績。

委內瑞拉代表團指揮官普利耶托中將介紹,他們今年共有208名隊員參加“國際軍事比賽-2018”中的9項比賽,還有3項作為觀察員被邀請。在庫爾勒賽區,他們將參加“蘇沃洛夫突擊”步戰車組和“晴空”防空導彈兵兩項比賽。他相信,經過前期的充分準備,他們一定能取得比過去更好的成績。

埃及、伊朗、烏茲別克斯坦、津巴布韋代表團指揮官分別作了發言,並接受中外媒體采訪。(羅楊、萬東明、錢曉虎)

輕觸這里,加載下一頁

分享到