和平方舟圓滿完成斐濟訪問任務

來源︰國防部網作者︰江山 史奎吉責任編輯︰楊一楠2018-08-09 16:14

當地時間8月9日,在斐濟蘇瓦港碼頭,華僑華人揮動中斐兩國國旗為中國海軍和平方舟醫院船送行。江山 攝

中國海軍和平方舟醫院船于當地時間9日上午離開蘇瓦港,圓滿結束對斐濟為期8天的友好訪問。

斐方在碼頭舉行了熱烈的歡送儀式。斐濟武裝部隊司令維利阿米•瑙波托代表政府和軍隊專程趕來話別,再次表達感激之意,期待和平方舟再來。中國駐斐濟大使錢波,當地民眾、華僑華人和中資機構代表等前來送行。

訪問期間,“和諧使命-2018”任務指揮員分別拜會了斐濟總理姆拜尼馬拉馬、武裝部隊司令維利阿米•瑙波托,參觀了伊麗莎白女王軍營,接待了斐濟軍政要員24人登船參觀或診療。姆拜尼馬拉馬總理3次登船慰問醫護人員、看望診療民眾。

當地時間8月9日,在斐濟蘇瓦港碼頭,一名小朋友揮動中斐兩國國旗為中國海軍和平方舟醫院船送行。江山 攝

和平方舟主平台在全天候展開診療的同時,持續4天派出12批次醫療分隊分別赴當地社區健康中心進行服務;克服境外陌生空域飛行、起降資料缺乏、跨越2個飛行管制區的困難,派救護直升機搭載醫療分隊前往瓦圖萊萊島,為島上民眾提供最急需的醫療服務。在斐期間,共診療6577人次,各類輔助檢查3074人次,收治住院26人,手術32例。

此外,和平方舟官兵還走進軍營開展醫學交流、走進南太平洋大學開展文化聯誼、走進社區開展體育比賽活動,多層次、多領域的交流溝通,增進了彼此的了解與友誼。

據悉,和平方舟將前往此次任務的第四站湯加。(江山、史奎吉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到