魏鳳和率團觀摩俄“東方-2018”戰略演習

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2018-09-13 21:33

魏鳳和、普京、紹伊古在閱兵主席台檢閱中、俄、蒙三國受閱部隊。李曉偉 攝

中國國務委員兼國防部長魏鳳和作為習近平主席的代表,于9月12日至13日率團赴俄觀摩“東方-2018”戰略演習。在俄後貝加爾邊疆區楚戈爾訓練場,魏鳳和與俄總統普京、國防部長紹伊古一同觀摩了實兵實彈演習並出席了隨後舉行的閱兵。

普京總統感謝習主席派代表觀摩演習,表示與習主席在東方經濟論壇期間再次會晤,一致同意要推動俄中全面戰略協作伙伴關系再上新台階。普京對中國軍隊參加“東方-2018”演習予以高度評價,贊揚中方在演習中的出色表現,希望兩軍不斷拓展深化在部隊演訓等領域務實合作,共同維護歐亞地區乃至世界的和平穩定。

魏鳳和說,在中俄兩國元首的引領推動下,當前中俄關系處于歷史最好時期。這次演習充分體現了中俄全面戰略協作伙伴關系的高水平,展現了中俄戰略互信、務實合作和傳統友誼,體現了中俄致力于共同維護地區和平與安全的信心決心,提高了兩軍應對多種安全威脅的能力。雙方要進一步加強戰略協作,不斷促進兩軍關系深入發展。

國防大學校長鄭和等一同參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到