和平方舟圓滿結束訪問委內瑞拉

來源︰解放軍報作者︰徐燁 江山責任編輯︰楊一楠2018-09-30 08:02

當地時間29日上午,中國海軍和平方舟醫院船圓滿結束對委內瑞拉的友好訪問離開拉瓜伊拉港,前往下一站格林納達。

委方在碼頭舉行隆重儀式為和平方舟送行。委副總統羅德里格斯率國防部長帕德里諾、戰略作戰司令部司令塞瓦略斯等軍政官員登船話別,她代表馬杜羅總統、委內瑞拉政府和人民表達致敬與謝意,並表示︰“和平方舟為委內瑞拉人民帶來合作、友誼、和平的信息,這種國家之間的友愛關系,正是當今世界所需要的。和平方舟的使命令人欽佩,值得贊許。希望和平方舟再來委內瑞拉!”

22日抵達委內瑞拉當天,和平方舟便開始接診。訪問期間,和平方舟每天安排委方醫護人員參與分診、掛號、門診、輔助檢查等工作,組織醫療分隊赴當地軍營、敬老院進行巡診。訪委期間,和平方舟累計完成診療3840人次,開展CT、DR等輔助檢查2349人次,收治住院30人,實施手術25例。

中委雙方還開展系列交流活動,和平方舟以基礎生命支持、無菌操作和護理、中醫技術為主題進行技能展示,醫療專家赴委軍隊醫學院進行學術講座,委軍地醫務人員登船觀摩見學。此外,和平方舟與委海軍“西蒙•玻利瓦爾”號風帆訓練艦等艦船互派官兵參觀,促進相互了解、增進彼此友誼。

離開委內瑞拉前,14名官兵代表和平方舟各部門接受了委方授予的榮譽獎章。(徐燁、江山)

輕觸這里,加載下一頁

分享到