外國軍官這麼說之二中國國防和軍隊

來源︰國際防務學院責任編輯︰喬楠楠2018-10-24 12:47

9月15日,國際防務學院防務與戰略研究英語二班50余位學員走進了陸軍邊海防學院和西北工業集團,听听他們怎麼說︰

(集體合影)

(學員一照片)

孟加拉哈立德(KHALID)空軍準將︰

孟加拉國空軍從中國進口了大量武器裝備。今天參觀西北工業集團後我對中國的軍工武器有了更深刻的認識。不僅對西北工業集團的歷史發展有了了解,更是見識了中國當前最先進的裝備體系。我相信未來中國的武器制造會更優、更好、更先進,未來中國一定會成為世界領先的武器制造大國。

(學員二照片)

烏干達弗雷德(FRED)上校︰

我國大量進口中國制造的武器裝備,這已經足以說明中國武器制造的先進性和能力。在參觀完西北工業集團後,讓我近距離地感受到了中國武器制造的能力,以及烏干達與中國在這方面的差距。未來我國將會進口更多中國制造的武器裝備,以此來彌補我國的防務缺陷。

(學員三照片)

斯里蘭卡蘇吉瓦(Sujeewa)準將︰

陸軍邊海防學院的學員用流利的英語向我們講解了學院的訓練裝備。我問這位學員對中國夢的理解是什麼?他告訴我祖國繁榮就是人民的中國夢,他選擇參軍入伍的原因是為了報效祖國。在問到他看到同齡人開著豪車過著輕松的生活,自己在軍營駐守會不會有心理落差的問題時,他堅定的回答到︰“不會,因為我在保家衛國。”我很看好這位學員,他有著出色的外語水平和堅定的信念,未來他一定能夠成為國際院校優秀的指揮官。

輕觸這里,加載下一頁

分享到