中國海軍第三十批護航編隊訪問菲律賓

來源︰新華社作者︰袁夢晨 王羽責任編輯︰焦國慶2019-01-17 15:21

新華社馬尼拉1月17日電(記者袁夢晨 王羽)由中國海軍導彈護衛艦蕪湖艦、邯鄲艦和綜合補給艦東平湖艦組成的海軍第三十批護航編隊,于1月17日抵達菲律賓馬尼拉港,開始對菲律賓進行為期5天的友好訪問。

馬尼拉是編隊訪問的最後一站,地處菲律賓群島中最大的島嶼——呂宋島,是菲律賓最大的城市和經濟、文化、交通中心,也是菲律賓最大的港口城市。中國海軍艦艇曾多次訪菲,並停靠馬尼拉。

上午10時,海軍第三十批護航編隊在編隊指揮員許海華少將、杜乃華少將的率領下,緩緩靠泊馬尼拉南港碼頭。菲方為中國海軍艦艇編隊到訪舉行了隆重的歡迎儀式,中國駐菲律賓大使館公參檀--生率領使館館員、中資機構、華僑華人代表共200余人在碼頭迎接,菲海軍艦隊副司令布爾吉諾準將及菲海軍官兵代表參加歡迎儀式。編隊各艦懸掛中菲兩國國旗,護航官兵軍容嚴整,在甲板上分區列隊,向前來歡迎的人群揮手致意。歡迎儀式結束後,檀--生登艦與編隊領導進行座談,歡迎人群分批參觀編隊艦艇。

訪問期間,編隊指揮員將拜會菲軍政要員,編隊還將舉行甲板招待會、艦艇開放日等活動,安排官兵赴菲赫拉克利奧•阿拉諾海軍基地參觀,並與菲海軍官兵開展豐富多彩的文體活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到