海軍湘潭艦完成東盟防長擴大會海上實兵演習凱旋

來源︰國防部網作者︰黎雲 張千 鮮隻責任編輯︰喬楠楠2019-05-21 14:46

5月2日,湘潭艦和參加演練的各國艦艇一道進行海上演習。張千 攝

歷時26天,總航程5600余海里,5月21日上午,代表中國海軍參加東盟防長擴大會海上實兵演習的海軍湘潭艦凱旋,返回浙江舟山某軍港碼頭。

海上演習階段,湘潭艦與參演國家艦艇一道,順利完成了武力營救遭海盜劫持船舶、直升機著艦、編隊航拍、艦艇通信、航行補給佔位等科目的演練。

港岸階段,我海軍官兵相繼參加了開閉幕式、甲板招待會、互相參觀艦艇等交流活動,並在新加坡成功舉辦艦艇開放日活動。航渡途中,湘潭艦航行一路、訓練一路,先後完成了直升機著艦、輕武器射擊等訓練科目。

 

5月14日,新加坡國防部長黃永宏登上海軍湘潭艦檢閱儀仗隊。張千 攝

湘潭艦政委林曉宣介紹,參演官兵以過硬的軍政素質和優良的作風形象展示了中國海軍風采,深化了與參演國海軍間的交流與合作,傳遞了中國海軍維護世界和平和地區安全穩定、助力構建海洋命運共同體的良好意願,達到了預期目的。(黎雲、張千)

 
5月2日,湘潭艦和參加演練的各國艦艇一道進行海上演習。張千 攝
 
5月9日,湘潭艦指揮直升機著艦演練中,中方直升機駛離新加坡“堅強”號護衛艦。張千 攝
 
輕觸這里,加載下一頁

分享到