國防部新聞發言人譚克非就美對台軍售答記者問

來源︰國防部網責任編輯︰葉夢圓2022-09-06 18:20

問︰據報道,美國國防部發布消息稱,美國務院已批準總價約11億美元的對台軍售,包括導彈及監視雷達項目等。請問對此有何評論?

答︰美方向中國台灣地區出售武器,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報特別是“八•一七”公報規定,粗暴干涉中國內政,損害中國主權和安全利益,推高台海緊張局勢,中方表示堅決反對。

近期,美方屢屢違背不支持“台獨”承諾,加緊與民進黨當局軍事勾連、拱火滋事,在對台軍售問題上言行不一、毫無誠信,向“台獨”分裂勢力發出嚴重錯誤信號。我們要求美方立即撤銷上述對台軍售計劃,立即停止美台軍事聯系。

台灣是中國的台灣,台灣問題不容任何外來干涉,任何人任何勢力都無法阻擋祖國完全統一的歷史大勢,“台獨”分裂勢力想靠買“洋武器”“以武謀獨”,不自量力、注定失敗。民意不可違,玩火必自焚。中國人民解放軍持續練兵備戰,堅決挫敗任何形式的外部勢力干涉和“台獨”分裂圖謀。

輕觸這里,加載下一頁

分享到