全軍官兵大力弘揚烈士精神,堅決履行使命任務

來源︰國防部網責任編輯︰李慶桐2022-09-29 15:30

9月29日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非大校答記者問。

記者︰前不久,第九批在韓中國人民志願軍烈士遺骸由中國空軍運-20飛機接運回國安葬,受到社會各界高度關注。請進一步介紹有關情況。

譚克非︰山河已無恙,英魂歸故里。9月16日,第九批在韓中國人民志願軍烈士遺骸由中國空軍運-20飛機接回到祖國母親懷抱,兩架殲-20飛機在我國領空伴飛護航,以“雙20”列陣長空的莊嚴儀式告慰革命先烈。9月17日,烈士遺骸隆重安葬于沈陽抗美援朝烈士陵園,88位英烈安息于祖國大地。社會各界紛紛通過不同方式追憶歷史、緬懷英烈,表達悼念敬仰之情。

明天就是我們國家的烈士紀念日。為了爭取民族獨立和人民自由幸福,為了國家繁榮富強,無數英烈獻出了生命,他們的功勛彪炳史冊、精神永垂不朽。全軍官兵將緬懷烈士功績,弘揚烈士精神,堅決履行黨和人民賦予的使命任務,為實現黨在新時代的強軍目標而努力奮斗。

輕觸這里,加載下一頁

分享到