《PLA》宣傳片彰顯“中國軍隊始終是維護世界和平的堅定力量”

來源︰國防部網責任編輯︰李慶桐2022-09-29 15:30

9月29日下午,國防部舉行例行記者會,國防部新聞局副局長、國防部新聞發言人譚克非大校答記者問。

記者︰我們注意到,中國軍隊發布了國際形象宣傳片《PLA》。請發言人進一步介紹有關情況。

譚克非︰此次發布的宣傳片《PLA》,聚焦和平與發展時代主題,契合百年變局、世紀疫情形勢下,世界人民對和平的渴望、對戰亂的厭棄,展示中國軍隊積極參與國際維和、遠海護航、抗疫合作、人道主義救援等行動,多維反映“中國軍隊始終是維護世界和平的堅定力量”。通過倡導“和平”這一全人類共同價值,以真實場景、普通人物形象特寫,呈現人民對和平的向往和堅守,觸發不同國別、不同族群民眾的共鳴。

天下並不太平,和平需要保衛。無論國際風雲如何變幻,中國維護國家主權、安全、發展利益的決心不會變,維護世界和平、促進共同發展的信心不會變。中國軍隊始終高舉合作共贏的旗幟,以實際行動踐行大國軍隊的責任擔當,在力所能及的範圍內向國際社會提供更多公共安全產品,為維護世界和平、服務構建人類命運共同體貢獻中國力量。

輕觸這里,加載下一頁

分享到