八一銳評︰牢記“打鐵必須自身硬”

來源︰解放軍報作者︰趙錦榮責任編輯︰烏銘琪2021-11-21 08:38

牢記“打鐵必須自身硬”

■趙錦榮

“新的征程上,我們要牢記打鐵必須自身硬的道理,增強全面從嚴治黨永遠在路上的政治自覺”。習主席的這一重要論述,是對全體黨員的殷切囑托。

辦好中國的事情,關鍵在黨。我們黨歷經百年滄桑依然風華正茂,歷經千錘百煉依然朝氣蓬勃,其奧秘就在于勇于自我革命,不斷增強自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力。正所謂,“能勝強敵者,先自勝者也”。我們黨正是有了強大的創造力、凝聚力、戰斗力,才能團結帶領中國人民不斷創造偉大奇跡、成就偉大事業。

打鐵,先要做鐵打的人。黨組織過硬,最終要體現在每名黨員身上。張桂梅信仰堅定、忘我工作,李宏塔艱苦樸素、清正廉潔,周永開鐵心跟黨、真心為民,王佔山不怕犧牲、英勇殺敵……無數優秀共產黨人自覺對黨忠誠、為黨分憂、為黨擔責、為黨盡責,以自身的政治過硬、本領高強鑄就黨的強大生命力。

全面從嚴治黨永遠在路上。對黨員干部來說,鍛造過硬能力素質不是一蹴而就的,而是一個持續深入、久久為功的過程。黨員干部必須常懷憂黨之心、為黨之責、強黨之志,始終保持趕考的清醒與堅定,將自我革命進行到底,不斷增強政治定力、紀律定力、道德定力、抵腐定力,把黨建設得更加堅強有力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到