習近平主持上合青島峰會並發表重要講話

來源︰新華社作者︰余孝忠 朱超責任編輯︰焦國慶2018-06-10 16:45

上海合作組織青島峰會舉行   習近平主持會議並發表重要講話

強調要進一步弘揚“上海精神” 構建上海合作組織命運共同體

6月10日,上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議在青島國際會議中心舉行。國家主席習近平主持會議並發表重要講話。新華社記者丁林 攝

新華社青島6月10日電(記者余孝忠、朱超)上海合作組織成員國元首理事會第十八次會議10日在青島國際會議中心舉行。中國國家主席習近平主持會議並發表重要講話。上海合作組織成員國領導人、常設機構負責人、觀察員國領導人及聯合國等國際組織負責人出席會議。與會各方共同回顧上海合作組織發展歷程,就本組織發展現狀、任務、前景深入交換意見,就重大國際和地區問題協調立場,達成了廣泛共識。

6月的青島,風景如畫。國際會議中心外,碧海藍天,與會各國國旗、上海合作組織會旗和與會國際組織旗幟迎風飄揚。上午11時許,會議正式開始。

習近平在開幕辭中首先感謝各方一年來對中方擔任上海合作組織主席國工作的大力支持和密切配合,指出這次峰會是上海合作組織實現擴員以來舉辦的首次峰會,具有承前啟後的重要意義。歡迎印度總理莫迪、巴基斯坦總統侯賽因首次以成員國領導人身份出席峰會。

輕觸這里,加載下一頁

分享到