魏鳳和參加審議政府工作報告

來源︰解放軍報作者︰尹航責任編輯︰李晶2019-03-08 08:56

解放軍報北京3月7日電 記者尹航報道︰全國人大代表、中央軍委委員、國務委員兼國防部長魏鳳和6日在參加十三屆全國人大二次會議解放軍和武警部隊代表團分組審議時說,李克強總理作的政府工作報告,深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,是一個求真務實、關注民生、銳意進取、催人奮進的好報告。

魏鳳和代表說,面對世界百年未有之大變局,面對艱巨繁重的改革發展穩定任務,去年以來,我國經濟社會發展穩中有進、成績顯著,決勝全面建成小康社會取得新的重大進展,根本在于以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導。軍隊必須增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,貫徹軍委主席負責制,堅決听習主席指揮、對習主席負責、讓習主席放心。

魏鳳和代表指出,今年是新中國成立70周年,是決勝實現國防和軍隊建設2020年目標任務的攻堅之年。我們要深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹新時代軍事戰略方針,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,堅持“五個更加注重”,不斷開創國防和軍隊建設新局面。要堅持從思想上政治上建設和掌握部隊,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚、房峰輝、張陽流毒影響,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要加快推進新時代備戰打仗工作,大抓實戰化軍事訓練,不斷提高我軍威懾和實戰能力,增強斗爭精神、提高斗爭本領,堅決維護國家主權、安全、發展利益。要從講政治高度狠抓工作落實,強化政治擔當和工作執行力,以釘釘子精神把強軍興軍各項任務落到實處,以優異成績迎接新中國成立70周年。

輕觸這里,加載下一頁

分享到