廣州民兵整組試點現場會︰都是高科技呀!

來源︰中國民兵作者︰魯建軍 劉偉均責任編輯︰李晶2019-04-08 20:36

4月1日

廣東省廣州市召開民兵新質力量

整組試點現場會

900余名民兵新質力量拉動集結

是近年來廣州市規格最高

動用人員裝備最多的

一次民兵整組試點現場會

為適應現代戰爭形態和社會組織形態變化,推進民兵隊伍轉型發展,提升民兵科技含量和專業化水平,最大限度挖掘各領域蘊藏的優質動員潛力,4月1日,廣東省廣州市組織召開了民兵新質力量整組試點現場會。

活動現場組織黃埔區900余名民兵新質力量拉動集結,按照《民兵組織整頓實施辦法(試行)》規範程序八個步驟,組織綜合救援連集結點驗。

組織智能飛行高新企業——億航智能無人機偵察救援分隊課目演示,以及太空支援保障、智能化作戰支援保障、智能機器人偵察救援、綜合救援、工程機械、船舶維修、特種裝備維修等新質力量裝備展示。組織與會代表現地觀摩黃埔區民兵應急連連部規範化建設,系統規範整組軟件資料,重點突出民兵新質力量編組方法經驗介紹。

此次現場會,是近年來廣州市規格最高、動用人員裝備最多的一次民兵整組試點現場會,軍地百余人參加,為推動民兵規範化建設和民兵整組高質量落實起到了示範引領作用,為廣東省全面走開向新興領域要科技含量的民兵編組模式探索了方法路子,提供了參考借鑒。

(中國民兵•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到