山東省曹縣為基層專武干部隊伍建設注入活力

來源︰中國國防報作者︰田孝金、趙魯亞責任編輯︰李晶2020-04-22 09:56

山東省曹縣為基層專武干部隊伍建設注入活力

13名年輕後備干部走上武裝部長崗位

中國國防報訊 田孝金、趙魯亞報道︰日前,山東省曹縣13名平均年齡32歲、具有大學本科以上學歷的年輕後備干部被調整充實到基層武裝部長崗位上任職,為基層專武干部隊伍建設注入了活力。

長期以來,該縣一部分專武干部年齡偏大、學歷偏低、發展受限,難以轉崗,致使“老人”出不去,“新人”進不來,不同程度地影響了專武干部隊伍整體素質的提高。為解決這一問題,今年3月,曹縣人武部會同縣委組織部下發《關于做好基層專武干部調整和推薦的通知》,明確要求嚴格把握選配專武干部的標準條件,切實把行政編制、中國共產黨正式黨員、大學本科以上學歷作為基本條件,充分考慮人民武裝工作特點和軍事、身體、心理素質的特殊要求,對基層專武干部推薦考察人選實行“五優先”的原則,即優先推薦武裝系統內干部、優先推薦軍隊轉業干部、優先推薦大學生退役士兵、優先推薦年輕後備干部、優先推薦在抗疫中表現突出的黨政干部。對鄉鎮(街道)黨(工)委推薦人選,經審查不符合任職條件的,取消所在單位推薦資格,由縣人武部和縣委組織部在全縣範圍內公開選拔配備。

經層層推薦、考核,報縣委批準,13名黨政機關的優秀年輕後備干部被選拔到基層武裝部長崗位上任職,12名優秀大學生干部、2名退役大學生士兵充實到基層武裝干事崗位。在這次專武干部調整中,有2名武裝部長提升為鄉鎮黨委副書記,5名武裝部長平職交流到紀檢書記、常務副鎮長(副主任)崗位,4名武裝部長被選調到渮澤市黨政機關任職。

此次調整中,現年28歲的秦璇被任命為曹縣大集鎮武裝部長。她說︰“我上大學時就錯失了一次當女兵的機會,今天組織任命我為基層武裝部長,我一定會倍加珍惜崗位,以一流的工作標準全力以赴干好武裝工作,爭當優秀專武干部。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到