直擊|特戰隊員全方位展現山地反恐作戰!

來源︰中國軍網作者︰袁浩翔責任編輯︰楊一楠2018-01-24 10:33

摘要︰武警山西總隊忻州支隊指揮員向特戰隊員下達了“戰斗命令”,一場模擬山地反恐演練迅速展開行動。

房屋快速突入。袁浩翔 攝

“滴滴滴.…”急促的哨聲打破了寧靜的營區,特戰隊員們整裝集合,“接上級通報,14時32分,5名暴恐分子’劫持2名人質,藏匿于東南方向山地一廢棄居民樓內,上級命令我部迅速展開抓捕行動,解救人質”。指揮員向特戰隊員下達了“戰斗命令”,特戰隊員們迅速展開行動。

1月22日,武警山西總隊忻州支隊某中隊組織了一次模擬山地反恐處突演練,有效錘煉了官兵在極寒條件下的情況處置能力。“通過高度還原的戰場,使特戰隊員們在實戰中研練戰法、謀求突破,在復雜條件和陌生環境下開展反恐作戰演練和實戰化訓練,提高特戰隊員戰場適應能力。”該支隊支隊長介紹︰“開訓以來,支隊黨委以習主席訓令、訓詞為年度軍事訓練的根本遵循,全體官兵堅決響應習主席號令,以部隊面臨形勢任務為牽引,以實戰化訓練為導向,結合年度訓練和支隊當前開展的冬季大練基本功活動,迅速掀起練兵備戰熱潮,發揚踐行‘一不怕苦、二不怕死’的戰斗精神,鍛造反恐尖兵。”(袁浩翔攝影報道

輕觸這里,加載下一頁

分享到