軍之緣 | 原來,機務人還有這麼多難以忘懷的第一次!

來源︰中國空軍網責任編輯︰喬楠楠2018-08-09 09:15

摘要︰今天,我們要了解的是來自空軍石家莊飛行學院某旅機務大隊的官兵們,通過他們去了解那些機務人不曾忘卻的第一次。

“我和軍隊的不解之緣”系列——

風霜給我們一手厚厚的老繭

藍天給我們一個畢生的眷念

一天天的拼搏,埋頭苦干

我們就是戰鷹的好伙伴

……

——神鷹樂隊《機務兄弟》

在身披天空藍的中國人民解放軍空軍方陣里,除了眾所周知的天之驕子飛行員方隊以外,還有一支默默奉獻在背後的地勤方隊。他們與戰鷹日夜相伴,朝夕相處,用解刀和扳手奮戰在飛機維護保障一線;他們是戰鷹的私人醫生,望聞問切,藥到病除;他們把忠誠化作堅守,用青春夯實祖國的空天夢。對戰友安全負責、對國家財產負責、對戰斗勝利負責,他們是平凡的機務人。

每一名機務人的地勤歲月大都和一個個第一次息息相關,第一次“拜師”、第一次“考試”、第一次“上崗”等等。今天,我們要了解的是來自空軍石家莊飛行學院某旅機務大隊的官兵們,通過他們去感受那些難忘的時光,那些機務人不曾忘卻的第一次。

輕觸這里,加載下一頁

分享到