老兵鏡頭下的改革開放|傘兵視角看上海“開放”烙印

來源︰國防部網作者︰王正坤責任編輯︰劉上靖2018-08-10 07:49

摘要︰有著空降兵經歷的王正坤從2006年至今,先後8次航拍上海,以“傘兵視角”看壯美的新上海。

上圖為2006年從上海浦西拍攝陸家嘴,下圖為2018年從浦西拍攝浦東陸家嘴(拼板照片)。王正坤 攝

改革開放40周年,浦東開發開放28周年……打在浦東身上的改革開放烙印,讓今天的它成為中國改革開放最為閃亮的路標,也是全球矚目的一個重要地標,更是中國發生歷史性巨變的一個縮影。陸家嘴,上海改革開放的象征,如今已是上海最具魅力的地區之一。

在很多時候,時代給我們帶來的變化,處在當下的人們不一定感受得到,但每當真正回望的時候,卻能從照片中真切地感受到時代的變化。有著空降兵經歷的王正坤從2006年至今,先後8次航拍上海,借助直升機、無人機等以更加獨特的視角拍攝壯美的新上海,見證和記錄著中國發展高速度。

讓我們一起跟著老兵的鏡頭看看中國上海這些年改革發展的新變化吧!

(策劃︰劉上靖\攝影︰王正坤)

攝影作者簡介︰他曾是一名空降兵,無數次跳傘訓練,練就了一副英雄膽;他更是一名軍事攝影人,為戰友們留下了無數幅“叱 藍天”的精彩瞬間。退伍後,他痴迷上了高空攝影,足跡遍布重慶、上海等大城市地標建築,攀爬過長江三峽所有高峰。因為畫面夠震撼,角度夠刁鑽,以至于圈內人都說,他是在用“傘兵視角”拍照,他就是退伍老兵王正坤。

輕觸這里,加載下一頁

分享到