出擊|“空降尖兵-2018”特種偵察比武震撼來襲

來源︰國防部網作者︰蔣龍 王帥等責任編輯︰焦國慶2018-09-16 09:47

摘要︰9月15日,空降兵“空降尖兵-2018”特種偵察兵綜合技能比武競賽在鄂北某山區正式拉開帷幕。

偵察引導隊員采用翼傘滲透方式先行空降 劉治鑫 攝

9月15日,空降兵“空降尖兵-2018”特種偵察兵綜合技能比武競賽在鄂北某山區正式拉開帷幕,7支來自空降兵部隊旅屬偵察分隊在為期3天2夜的連貫賽程中,將圍繞空降、滲透、偵察、狙擊、營救等多個課目展開激烈比拼,陸軍、海軍各派出一支偵察分隊全程觀摩體驗,首日比賽精彩紛呈。

清晨6時,鄂北某軍用機場,遠程空降滲透課目準時打響,各參賽分隊按照抽簽順序陸續登機。隨著首架戰鷹掠過空降場上空,三名空降引導小組在“三無”條件下采用翼傘定點空降方式,秘密滲透至指定地域。著陸後,他們立即測算氣象數據、計算投放諸元,隨後使用通信電台引導後續隊員空降。

在接下來的比賽中,參賽隊員在隨身攜帶約30公斤武器裝備的情況下,完成地面滲透、建立潛伏區、戰場偵察等3個課目9項競賽內容,連續通過矮牆、壕溝、迷宮、懸崖、水障等障礙,從體能、意志、技能等方面檢驗官兵的實戰水平。據了解,此次比武競賽內容設置緊貼空降作戰任務和實戰環境,旨在檢驗空降偵察分隊整體作戰能力,錘煉和提升空降偵察分隊戰場突防能力。在接下來的比賽中,各參賽隊還將繼續圍繞3個行動12個課目22項內容展開比拼,角逐 “空降尖兵”稱號。(蔣龍、王帥、王海濤、劉治鑫、王彬、吳永飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到