新疆軍區某裝甲團組織新兵到演訓一線淬火

來源︰國防部網作者︰聶望軍 張銀春 鄭偉巍責任編輯︰楊一楠2018-09-25 14:52

摘要︰這是新疆軍區某裝甲團打出系列組合拳,增強新兵戰斗精神的舉措之一。

坦克快速出擊

九月中旬,天山腳下,在寬廣無垠的戈壁灘上,炮火轟鳴、硝煙彌漫;演兵場外,300余名新戰士正襟危坐、目不轉楮。特邀前來觀摩的他們震撼于濃濃的實戰氛圍同時,也被老兵們嫻熟的戰術動作折服。這是新疆軍區某裝甲團打出系列組合拳,增強新兵戰斗精神的舉措之一。

今年新兵入營之際,恰逢部隊整建制野外駐訓,該團新兵營黨委決定把新兵直接拉到演訓一線淬火,讓新兵切身感受軍人血性虎氣,從而堅定從軍信念,立志獻身國防。

班長講解操作要領

新訓伊始,該團把戰斗精神培育作為重要內容,組織新兵戰士觀摩戰術綜合演練、火炮操作、輕武器分解結合、滑降、400米障礙等實戰課目。同時,組織大家觀看《戰狼2》、《紅海行動》等軍旅影視劇,激發新兵訓練熱情。此外,邀請訓練尖子到新兵講堂,講述精武強能歷程,激勵新戰士積極面對困難、勇于挑戰自我,引領新戰士建功崗位,爭當尖兵。

值得一提的是,開訓觀摩結束以後,新兵們將首次開始六個月的新兵營訓練,這是陸軍全面推行的“先訓後補”新模式,必將有效提高新訓質量和效益。(聶望軍、張銀春、鄭偉巍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到