遠望3號船從太平洋上發來了一組美圖,請查收!

來源︰解放軍報記者部作者︰李峰 張勇 陸紀杰責任編輯︰李晶2018-11-30 21:40

摘要︰下面和筆者一起隨遠望3號船揚帆起航、劈波斬浪、蹈海探天,去看看大海深處的那邊究竟是什麼樣……

作者︰李峰、張勇、陸紀杰

許多人向往藍色的大海

喜歡它惱怒時的狂放

喜歡它安靜時的柔美

如今,中國航天路有多遠

遠望人就要走多遠

使命賦予他們成為了遨游大海的遠行者

下面和筆者一起隨遠望3號船揚帆起航、劈波斬浪、蹈海探天,去看看大海深處的那邊究竟是什麼樣……

大洋深處的清晨,朝陽已接近了海平線,她仿佛在試圖掙脫束縛,好將自己最美麗的景色展示給這艘大國巨輪。

不知是哪位粗心的畫師,一不小心打翻了紅色顏料盒,頃刻間染遍了整個天空。剎那間,她一跳便完全跳出了地平線。

霎時,霞光鋪滿了半個天空,遠望3號船迎來了一天的第一縷光芒。

享受完片刻的清晨美景,吃完豐盛的早餐,遠望3號船船員們忙碌的一天工作即將開始。任性的海風吹散了天上的白雲,撫平了喧鬧的海水,此時此刻天連著海,海映著天。

然而,風景唯有這邊獨好,一名剛上船的大學生船員,利用檢查天線的片刻休息時機,靜靜地欣賞著海上的美景。

天空中的飛鳥,仿佛久別重逢的好友,也時不時地和我們打著招呼。

傍晚時分,告別了繁忙的一天,遠望3號船的甲板上、健身房里逐漸熱鬧起來。舉鐵、健步各式花樣玩轉大洋深處,畢竟強健體魄是一名合格水手的第一步。遠方的夕陽緩緩落下,耀眼的光芒漸漸消失了,天邊那搖搖欲墜的幾片雲朵此時也被瓖上了一道金邊。

氣氛一下子安靜下來,船員們在甲板上散散步,和身邊的同事聊聊家常,場面溫馨極了,一身的倦態也揮之而去。美麗的海景總是能勾起船員對家鄉的思念,紛紛拿出手機,記錄這美好的時刻,待到回港之後,和親人們分享。

輕觸這里,加載下一頁

分享到