日喀則的老兵要退伍了 祝你們歸途如虹

來源︰中國軍網作者︰姚能霞 李冠男責任編輯︰楊一楠2018-12-04 10:10

摘要︰願你軍人的品格不改,軍人的情懷不忘,在新的崗位上譜寫人生新的華麗篇章!

無悔青春 軍旅征程

文/姚能霞 圖/李冠男

“老兵,你要走……”冬日的雪域高原,凜冽寒風中夾雜著別離的憂傷,一首《老兵你要走》再次把我們拉回屬于一群熱血男兒的退伍季。

回首來路,曾記否,恰同學少年,意氣軍旅夢?當肩章上有了時光的印記,漸舊的戰靴走過青春的足跡。轉眼,你已悄然走過了軍旅人生的十幾載春秋。斗轉星移,熱血男兒在軍營集合,從此啟程,是追尋,亦是堅守。

軍旗下,響徹寰宇的是你緊握右拳的錚錚誓言;訓練場上,流淌的汗水是強軍路上最鏗鏘的步伐;戰機旁,你忙碌的身影是你忠于祖國和人民最好的使命擔當。總難忘懷,訓練場上的揮汗如雨、執勤哨位上的默默堅守、大項任務前的枕戈待旦、榮譽獎章前的憧憬與渴望……一路走來,盡管曾受挫折,或許也曾想過放棄,可擦干眼淚,你依舊選擇了風雨兼程。

懷念那一群人,陪著我們從懵懂少年成長為一名剛鐵戰士;懷念那一段故事,化作一抹亮眼的迷彩綠,點綴著我們的人生旅途;懷念那一段路程,沒有太多驚奇,亦沒有太多驚喜,重復到單調的日子里卻讓我們懂得了軍人的價值與意義。

時間帶走了光陰,帶不走的卻是永恆的回憶。忘不掉的,是老兵們曾在戰鷹下忘我工作的身影,在跑道上揮灑過的汗水,在雪域高原站崗放哨時的堅毅臉龐。這一幅幅畫面,是他們踐行強軍征途時的印記。

軍令如山,歸途如虹!今天你將離開軍營,將踏上新的起點,說一聲珍重,道一聲祝福,歲月靜好,天涯勿忘。願你軍人的品格不改,軍人的情懷不忘,在新的崗位上譜寫人生新的華麗篇章!

退伍不褪色,退伍不是結束,而是一個人生新的起點、新的坐標、新的方向。老兵!向您致敬!

輕觸這里,加載下一頁

分享到