抗寒、抗餓、負重行軍...他們這樣進行野外生存和訓練

來源︰國防部網作者︰周祥 陳波責任編輯︰丁楊2018-12-19 16:39

摘要︰每天訓練不少于18個小時,人均負重不少于30公斤,設置不少于35個課目,徒步行軍不少于210公里。

夜間進行抗寒冷訓練。

“嘟嘟嘟……”12月17日凌晨,一陣急促的緊急集合哨音打破了寧靜,特戰隊員們緊張有序,快速到達集合地域集結完畢。首先迎接他們的就是負重30公斤武裝奔襲,就此,武警杭州支隊第四季度“魔鬼周”極限訓練拉開帷幕。

該支隊嚴格按照訓練“八落實”,挑選陌生地域,采取模擬對抗、實兵對抗、現場推演、復盤檢討、實彈檢驗的方法,在山林地、叢林地、丘陵地、平原、城鎮等具有不同特點的地形,組織特戰隊員進行射擊、攀登、越障、戰術及綜合演練等35個課目訓練,讓特戰隊員每天在模擬實戰環境中不斷挑戰極限。

此次“魔鬼周”極限訓練著眼反恐作戰任務需求,堅持從難、從嚴、從實戰需要出發,采取晝夜連續實施的方式進行,實現每天訓練不少于18個小時,人均負重不少于30公斤,設置不少于35個課目,徒步行軍不少于210公里的硬性指標,著重礪練特戰隊員的意志品質、頑強的戰斗精神、密切的團隊意識和過硬的綜合素質,為完成艱苦環境和復雜條件下的反恐作戰任務奠定堅實的能力基礎。(周祥、陳波 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到