搏擊長空!南部戰區空軍航空兵某旅實戰化訓練掠影

來源︰解放軍報作者︰範以書 黃演莊 呂世強 武林--責任編輯︰丁楊2019-01-15 11:21

摘要︰1月5日,隨著戰機轟鳴聲在某海域上空響起,南部戰區空軍航空兵某旅新年度首場跨晝夜訓練拉開序幕。

訓練歸來,飛行員相互交流技能經驗。

冬日的南海,煙波浩渺,海天一色。1月5日,隨著戰機轟鳴聲在某海域上空響起,南部戰區空軍航空兵某旅新年度首場跨晝夜訓練拉開序幕。

開訓即開戰。旅領導介紹說,緊貼作戰任務,大抓體系對抗訓練、復雜環境下訓練、極限條件下訓練,既是落實中央軍委新年度開訓動員令“堅持實戰實訓、聯戰聯訓”的要求,也是該旅換裝蘇-35戰機後加速提升實戰能力的積極探索。

去年春節前夕,該旅蘇-35戰機飛赴南海參加聯合戰斗巡航。當時,蘇-35戰機在該旅本場首飛還不到一年。此後,飛行員又駕機執行了繞島巡航等重大任務。

新理念引領新裝備訓練。改裝之初,旅黨委著眼實戰需求,打破過去“技術訓練——武器使用——戰術運用”依次推進的做法,將三者融為一體,同步推進,有效縮短了訓練周期。在充分論證的基礎上,該旅自主編修改裝訓練教材,打造技術與戰術深度融合的訓練教學法,將實戰背景體現到每一次升空,將戰術意圖融入每一個動作;同時,運用聯合訓練平台和資源,多次與異型機、地導部隊、雷達部隊和海軍艦艇開展空對空、空對地和空對海對抗訓練,有效提升了體系作戰能力。

緊貼實戰,對接戰場。改裝訓練中,該旅常態化開展跨晝夜實彈訓練,在復雜逼真的戰場環境中錘煉打仗能力,推動戰斗力生成駛入“快車道”。(解放軍報特約記者 範以書 通訊員 黃演莊 呂世強 武林-- 攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到