空軍2019年航空開放活動,看殲-10炫舞藍天!

來源︰央廣軍事作者︰徐鳳佳 朱梁文軒 朱東陽 鐘紫舟責任編輯︰李晶2019-04-16 00:12

摘要︰4月15日,是第四個全民國家安全教育日。空軍八一飛行表演隊此前在天津舉行的開放訓練吸引了眾多目光。

央廣網天津4月15日消息(記者徐鳳佳 朱梁文軒 朱東陽 鐘紫舟)4月15日,是第四個全民國家安全教育日。空軍八一飛行表演隊此前在天津舉行的開放訓練吸引了眾多目光。

“起飛!”在現場觀眾翹首以盼中,6架殲-10表演機按照3機、2機和單機順序騰空而起,猶如離弦之箭,直刺蒼穹。

始建于1962年的空軍八一飛行表演隊,先後換裝了殲-5、殲-6、殲教-5、殲-7EB、殲-7GB和殲-10共6型表演飛機。“除了殲-5、殲-6外,其余4型表演機都是在改革開放後換裝的。”

成立57年來,表演隊先後3次參加國慶首都閱兵,8次參加珠海國際航展,為168個國家(地區)的758個代表團進行了600余場飛行表演。

空軍八一飛行表演隊政治委員何延國說︰“國家安全與我們每一個人息息相關,我們在全民國家安全教育日前夕向全社會開放,組織飛行表演活動,展示我們殲-10飛機特技飛行動作,就是要通過這個活動,來弘揚空天安全文化,增強全民的國家安全意識,讓社會深切地感受到國家安全的自信、強軍興軍的自信。”

(央廣軍事•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到