走進中國藍天儀仗隊︰見證“國家名片”背後的付出

來源︰中國軍網作者︰柳軍 李建文等責任編輯︰喬楠楠2019-04-18 04:40

摘要︰單機大仰角上升、四機向上開花、五機水平開花……6機、22個高難度動作酣暢淋灕,空中的驚險動作讓現場觀眾的心懸了起來,不時爆發陣陣喝彩。

中國藍天儀仗隊——見證“國家名片”背後的付出

——本網記者親歷空軍八一飛行表演隊飛行訓練周掠影

■中國軍網記者 柳軍 李建文 特約記者 張雷 劉川 通訊員 張鵬昊 攝影報道

這是一次驚艷的展示。單機大仰角上升、四機向上開花、五機水平開花……6機、22個高難度動作酣暢淋灕,空中的驚險動作讓現場觀眾的心懸了起來,不時爆發陣陣喝彩。

這也是一次“尷尬”的采訪。早交班、技術研究、地面演練、飛行準備、訓練講評、體能訓練,記者預先制定的采訪計劃統統泡湯,原因只有一個︰飛行員學習訓練太忙,沒有整塊時間留出來接受采訪。

4月上旬,記者走進空軍八一飛行表演隊,跟蹤采訪一個飛行準備日、兩個飛行日飛行員的學習訓練,親身感受空軍這個“國家形象名片”“強國興軍窗口”背後的堅定信念、奮斗力量、執著追求。

輕觸這里,加載下一頁

分享到