國際軍事合作成就展?︰《第二部分 奏響軍事外交和平發展主旋律——共建和諧 科學發展》

來源︰國防部網責任編輯︰李晶2019-10-15 09:21

摘要︰堅持和平發展,共建和諧世界。

“為了和平 走向世界——慶祝中華人民共和國成立70周年國際軍事合作成就展”在中國人民革命軍事博物館向公眾開放。本次展覽全面綜合地展現了我軍對外交往合作發展歷程和豐碩的成果。國防部網編輯部制作系列稿件《國際軍事合作成就展》,帶您走進展覽。今日聚焦國際軍事合作成就展?︰《第二部分 奏響軍事外交和平發展主旋律——共建和諧 科學發展》。

奏響軍事外交和平發展主旋律

(新中國成立至黨的十一屆三中全會)

黨的十一屆三中全會以來,伴隨著國家改革開放的偉大進程,人民軍隊的對外交往順應和平與發展的時代潮流,服從服務于國家總體外交、服從服務于國防和軍隊現代化建設,全面發展與世界各國的軍事交往, 積極履行負責任大國軍隊的國際責任,不斷增強軍事外交工作的開放性、開拓性和務實性,逐步形成全方位、寬領域、多層次軍事外交格局,為維護國家主權安全發展利益、促進軍事斗爭準備和國防軍隊現代化建設發揮積極作用。

共建和諧 科學發展

堅持和平發展,共建和諧世界。黨的十六大以來,在胡錦濤國防和軍隊建設思想指導下,人民軍隊認真履行“三個提供、一個發揮”的歷史使命,努力提高應對多種安全威脅、完成多樣化軍事任務的能力。軍事外交按照國家外交的總體布局,精心運籌大國軍事關系,促進周邊睦鄰友好,在探索建設持久和平、共建和諧世界的道路上邁出堅實步伐。

提出國際安全新理念

2007年2月,胡錦濤主席與在國外執行維和任務的中國官兵親切交談。

輕觸這里,加載下一頁

分享到